«Молитва»

И Ю Н Ь


1 июня
О преодолении излишней чувствительности

Господь Бог, Отец мой Небесный, я обеспокоен важной для меня проблемой, которая усложняет жизнь мне и окружающим. Я знаю, что Ты искупил мой грех и освободил от проклятия, этого вполне достаточно для меня, чтобы иметь надежду, быть добрым, веселым и полезным людям. Однако я слишком чувствителен в моих отношениях с родственниками, друзьями и коллегами по работе. Я часто воспринимаю каждое не понравившееся мне слово или критику как оскорбление. В результате отношения мои с людьми временами становятся тяжкими. Вместо примера, достойного похвалы, я — пример, достойный порицания. Я не хочу быть таким, Господи.

Когда я вспоминаю о Тебе, Которого оскорбляли, но Который не оскорблял Сам, Которого презирали, но Который не презирал других, Которого ругали, но Он служил до самой Своей смерти, мне становится стыдно за мое детское эгоистическое поведение. Молю, дай мне доброе сердце и сделай меня таким, каким я должен быть в Твоих глазах. Нет числа людям, которых Ты исправил. Исправь и меня по великой милости Своей. Обрати мою жизнь на служение Тебе и людям, чтобы я был благословением для других всюду, куда бы Ты ни послал меня. Во имя Иисуса. Аминь.

Лютеранская молитва


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30

<< Май   |   Содержание   |   Июль >>

Используются технологии uCoz